Конкурс

Конкурс красоты характера и образа жизни

«Мистер и Мисс Университет 2017»

 
15 апреля в ДК РГСУ состоялся финал московского конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет 2017». Символично, что эта дата совпала с Международным днем культуры, ведь на сцене собрались люди, стремящиеся к познанию прекрасного, идеалам и самосовершенствованию.

Но давайте вспомним, с чего же начиналось это познание.
30 октября 2016 состоялся отборочный тур, в котором приняли участие студенты ведущих ВУЗов Москвы. По итогам тура была создана команда «ММУ – 2017» в следующем составе:

1) Ануркин Владимир - МЭИ
2) Звягина Кристина - РосНОУ
3) Князев Игорь - РосНОУ
4) Кулишова Анастасия - РГУТИС
5) Мельников Егор - МГУ
6) Ан Джеонг Сук - МПУ
7) Папин Владимир - МГУКИ
8) Питер Калангула Калонда - МАИ
9) Власова Юлия - МИТХТ
10) Хачатрян Софья- МГТУ ГА, РТА

 
Конкурс объединил добрых, искренних, творческих людей, для того, чтобы сделать мир лучше: ведь как гласит девиз конкурса «Добрые люди создают прекрасный мир&1raquo;! Опыт, который участники получили за 6 месяцев командной работы, бесценен. Ребята принимали участие в добровольческих проектах (роспись стен в детской больнице совместно с организацией «Веселый коридор», посещение Центра содействия семейному воспитанию «Кунцевский» с проектом «Пир на весь мир»), в рамках миротворческой деятельности посетили экскурсии в Высоко-Петровский монастырь, Московскую Соборную Мечеть и Протестантскую церковь, стали участниками круглых столов по проблемам «Ценностно-ориентированное добровольчество и современный мир» и «Молодежь и миротворчество».

Папин Владимир (студент МГИК) о проекте в детской больнице: «Бесценно было поучаствовать в таком проекте, который направлен на добрые дела, комфорт и взаимопомощь. Все участники окунулись в радостное творчество. Здесь вы не только создадите уют для детей детской больницы, но и найдёте море общения, новых товарищей. Спасибо организаторам за добрый и актуальный проект».


 
И вот они на сцене! Красивые, яркие, позитивные, полные любви к жизни и доброты! Не случайно была подобрана и тема финала по сказке Антуана де Сент-Экзюпири «Маленький принц», отражающая идею конкурса «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

Финал конкурса включал 3 этапа. 1 этап – «Визитка». Участники рассказывали о своих главных ценностях, убеждениях и мечтах. Визитки, кстати, получились чрезвычайно разнообразными — кто-то показал видео, кто-то устно рассказал о себе, проиллюстрировав рассказ презентацией, кто-то спел.

Еще один этап – ответы на вопросы жюри. Участники размышляли о гармонии с собой, будущей семье, международных отношениях, и даже куда потратить 1 млн. рублей.

Последним аккордом стал творческий конкурс. Здесь уже ребята разошлись — кроме традиционных для творческого конкурса песен и танцев, были и юмористические басни, и искренние монологи о жизни и любви, и шоу мыльных пузырей. Одним словом, финал удался! Казалось, уже не важен был результат, главное, те эмоции, которые испытывали участники и получали зрители.

А об этом они рассказывают сами:

 
Егор Мельников: «Был очень рад, когда узнал результаты отборочного тура. В течение всего конкурса я с огромным удовольствием посещал мероприятия, предлагаемые организаторами: было интересно, комфортно и весело! Самое прекрасное и удивительное, с чем я встретился на ММУ - люди. Так получилось, я был самым младшим участником, но с ребятами было настолько приятно общаться, что разница в возрасте не ощущалась. Все без исключения талантливы, по-своему уникальны, общительны и добры. Финал, как и весь конкурс, прошел замечательно! Отдельное спасибо хотелось бы сказать команде организаторов, художественным руководителям, и людям, которые были с нами во время конкурса! Это был новый, интересный и незабываемый этап моей жизни! С нетерпением жду следующих проектов, чтобы вместе с командой организаторов помогать развитию конкурса, да и просто чаще встречаться со своими новыми друзьями!»

Анастасия Кулишова: «Полгода прошли, и мы можем с лёгкостью себя назвать "Команда ММУ". За это время были приобретены не только новые эмоции и ощущения, но также бесценный опыт и прекрасные знакомства! Репетиции, круглые столы и выездные проекты проходили в теплой семейной обстановке, что очень сближало, объединяло и давало силы для новых свершений. Не смотря на то, что финал конкурса завершился, нас ждет впереди много совместной, интересной работы! Спасибо организаторам и участникам за бесценное времяпровождение!»

 
Владимир Папин: «Участие в конкурсе, направленном на социально-значимую деятельность, межвузовские отношения, творческое развитие, дало мне много опыта и возможности для самореализации. Здесь я нашел море общения, новых друзей, и конечно, окунулся в атмосферу общего дела – на благо добра и мира! Я убежден, что конкурс ждет прекрасное будущее: команда ММУ будет пополняться новыми добрыми, ответственными, яркими людьми, именно поэтому мне хотелось бы присоединиться к команде организаторов. Спасибо за добрый, яркий и актуальный конкурс!»

И вот итоги конкурса, - такие же красивые, как и сам конкурс.

 
Мистер Университет 2017 - Игорь Князев (АНО ВО "РосНОУ")
Мисс Университет 2017 - Кристина Звягина (АНО ВО "РосНОУ) .

Игорь Князев: «Этот конкурс помог мне лучше узнать себя, открыть в себе новые таланты и вообще задуматься над главным вопросом для любого человека: зачем я живу? Этот масштабный проект —


очередная монетка в копилку развития меня, как гармоничной личности. Собственно, из-за этой монетки я и участвовал. Стараюсь постоянно подкидывать себе новые вызовы, чтобы держать свою ментальность и самооценку в норме, в здоровом состоянии. Также этот конкурс дал мне возможность подружиться с замечательными людьми, близкими тебе по духу, найти единомышленников. Это может вылиться в различные совместные проекты и, разумеется, в крепкую дружбу на долгие годы. Я многим пожертвовал... пропущенные тренировки по баскетболу, отмены отъездов домой, походов в кино с друзьями и просто безделья, — ММУ в этом году был на очень высоком месте в шкале моих приоритетов. Я категорически об этом не жалею. Конкурс подарил мне огромное количество эмоций и полезного опыта. Такое может случиться только раз в жизни. Спасибо моей команде, организаторам и всем, кто меня поддерживал!»

Кристина Звягина: «ММУ - 2017 – это еще одна волнующая, интересная, захватывающая «книга» моей жизни, которую я буду постоянно перечитывать! Да, конечно, победа в конкурсе всегда приятна, но это не важнее того, что мы получили и отдали за эти 6 месяцев,

 
которые длился конкурс. Это развитие тебя, как личности, совершенствование творческих способностей, новые друзья, новые знакомства! Не смотря на то, что это был конкурс, конкуренция не чувствовалась совершенно, потому что мы настолько сплотились и сдружились, что и времени думать об этом не было. Мы были и есть одна команда! Для меня важно постоянно быть в действии, в движении, заполнять свою жизнь интересными проектами, людьми, событиями. Иначе скучно жить! И нечего потом будет вспомнить! ММУ для меня – это бесценный опыт, бесценные люди, бесценная возможность развития! Спасибо Вам!»

Важно отметить, что все это время участников конкурса активно поддерживали «старички», участники прошлых лет, что является большим показателем того, насколько конкурс сплочает и объединяет людей.

Александр Кишиневский, мистер университет - 2013: «В команде ММУ я уже 4-й год. Каждый раз наша команда пополняется новыми людьми, которые вносят особую атмосферу добра и любви. В этом году был просто невероятный состав участников! Искренние, ответственные, и все без исключения достойные победы. Поддерживали друг друга, шутили, улыбались, а главное, не соревновались за титул, что является высоким показателем уровня конкурса в 2017 году. Мы стали настоящими друзьями, и я рад, что могу находиться в такой атмосфере добра и тепла. Спасибо!»

Подводя итоги, хочется сказать о самом важном, о людях, которые создавали эту команду: директор конкурса Елена Князева и художественный руководители Александра Кононова и Алексей Кириченко. Спасибо за ваши идеи, работу и благородный труд!

«Хотел бы я знать, зачем звезды светятся. Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою».

Похожие новости

Комментариев 0